Старая сказка

Виктор Колес
Ветер желание чудак загадал,
Чтобы растаяли замки из льда,
Чтобы капели, звонче звенели,
Сказка с весною вернётся тогда.

Но одного он чудак не поймёт,
Сказка сама за собою зовёт,
Если случится, просто влюбится,
Вот и растает сказочный лёд.

Очень таинствен замок из льда!
Может весна в заточении тогда?
Ветер бывает, всё забывает,
В сказке открыты двери всегда!

В этом ли замке Алиса живёт?
Ветру ответа весна не даёт,
Но в сказке важно, если однажды,
Ветер Алису в замке найдёт.

Словно Алиса в чудесной стране,
Ты мои окна раскрыла весне,
Просто сначала, сказкою стала,
И рассказала всё это мне.