Страсти по Стивену

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я вчера имел с соседом
Очень тонкую беседу,
Он сказал: решили в среду
На собрании жильцов
Мы со Стивеном Сигалом
(Правда, нас потом ругал он)
Во главе, честным кагалом,
Бить строптивых наглецов.

Говорю: со Стивом вместе?..
Мне бы с вами... Но, хоть тресни,
Что всего тут интересней:
Как узнаешь подлецов?..
Ведь в толпе неотличимы,
Если сами в ней торчим мы...
А сосед: красноречивый
Признак есть, в конце концов —

Это те, кто задолжали.
Нам, конечно, будет жаль их,
Только мы их — на скрижали,
А потом — расквасим нос...
Я сказал: привет всей сходке!..
Не гожусь — поклонник водки,
(Вот тебе твои три сотки),
Тороплюсь я... Досвидос!