япона мама

Ольга Попова Хамкеты
открывается дверца
оказывается я лежу на пороге
между прошлым и возможным
пытаюсь слушать веление сердечного
верить в себя а не в дзена сатори
ощущаюсь внутри гадом ничтожным

примерно ту же эмоцию
вижу в глазах незнакомца
пылает мечом почему не горят крылья
воспоминаний рябит безразмерная порция
в каждом простота действий знАком
пытаюсь заглянуть за грань открытого

везде есть я от смешного до наивного
картинки пустеют звуки проще и реже
но смешно от того что не страшно
хотя никто не предлагает грааля вино
новыми лицами твёрже железа
объятия рукопожатия не брат не сестра

встаю на четвереньки вперёд на благость
в голову бьёт звук колокола
рассыпаясь по извилинам колокольчиками
пытаюсь кричать вдыхаю кажется ладан
пузырьки сознания шипят аки кока-кола
слышу крики про осиновый кол

зачем спрашивается после третьей смены
пошёл в храм и упал на паперти
в мороке и наваждении дополз до царских врат
хорошо что поп кадилом бил не коленом
прихожане добросердечные а не черти
прости господи каков есть и дурак