Октябрь ясноликий

Светлана Файнберг
Октябрь ясноликий прозрачен и чист.
Давно уже сброшен расцвеченный лист.
Под легким морозцем звенит каблучок.
А дождик упрятан в резной сундучок.

Холодное солнце ледышкой блестит.
Тепла не подарит, один только вид.
Но рады мы свету, день короток – страсть.
Ночь ширит и ширит печальную власть.

Мы знаем порядок, ведь нам не впервой,
Весною трещать будет вновь козодой.
И сидя вдоль ветки звать пару свою.
Избыть бы нам зиму, как епитимью.
27.10.2022г.