Словечки на крылечке

Галина Ильина 5
Сидели на крылечке
Весенние словечки:
Ручей,
Сосулька,
Лужа
И звонкая Капель.

Но лето наступило,
И всё переменило –
Жара,
Пчела,
Ромашка
Сидят на нём теперь.

Когда наступит осень,
Взгляд на крылечко бросим,
Увидим листопады
И серый небосвод.

А что же следом будет,
Когда зима остудит
Дыханием крылечко?
Снега и Новый год!