Осенний лист

Станислав Гуняков
Ветерок в ветвях играя
Красит листья у берёзы.
От прохлады та страдая
Ждёт осенние морозы.

Солнце по небу шагая,
Кудри дерева ласкает.
А берёзка чуть вздыхая
Сказкой милою сверкает.

Её пламенный огонь
Сердце жаром обжигает.
Он спустился на ладонь,
И уж грудь моя пылает.

Осень - девица встряхнула
Пыль времён со старика.
В юность Душу окунула,
Улыбнулась и река.

Чайка крикнула вдали
Унося с собою лето.
Не видать мне той зари,
И не встретиться нам где - то. 

Ветер листик теребит
С ветки дерева срывая.
Желтизною он манит
Чуть на солнышке сияя.

Вот он в танце устремился
К небесам, в траву спустился,
Лёг слегка и покатился.
Ты, дружок, чего добился?

Танец твой - венец природы,
Что от осени родился.
Он зависит от погоды,
Чем же ты сей час гордился?

Листик, красочный, сухой
Хрустнул тихо под ногой.
Он в Душе моей живой!
Я ношу его с собой!

Пусть лелеет моё сердце
Бабье лето и река.
В них сокрыто моё детство,
Первый стих..., и облака.