Однокурсники

Александр Григорьевич Айзенберг
Мы друг другу давно ничего не должны,
Друг от друга почти ничего нам не нужно.
Нет меж нами страстей, нет обид и вины –
Только старая дружба.

Соберёмся – и с прошлым один на один:
Веселимся, по-детски резвимся, играем…
И не видим тогда ни морщин, ни седин –
Мы в глаза давней юности нежно глядим
И её вспоминаем.

Нашей дружбы подарки в душе берегу.
Я пред вами, пока не сошёл еще с круга,
За тепло редких встреч в неоплатном долгу…

Только это одно и должны мы друг другу!
 

* * *