Хромые стихи по картинкам 453...

Эдуард Мельник
Пушкин припёрся к супруге Дантеса,
И начал такое он с ней вытворять.
Ворвавшийся, в спальню во время процесса,
Дантес и словами не смог описать…

Стоял неподвижно, аж челюсть отвисла,
Снимая, перчатку, сжимая кулак.
Но слово дуэль, так беззвучно повисло,
Ну, не произносится, сука никак…

Пушкин, спокойно оделся и вышел,
Цилиндр на кудри свои взгромоздил.
А бедный Дантес на пороге чуть дышит
Взирая, как Пушкин домой уходил…

Супруга Дантеса, расправила ложе,
Ты рано сегодня, вернулся мой муж.
Не злись, джентльменам ведь это негоже,
А лучше, вон ужинать быстро садись…

Весь вечер ходил  бедолага в раздумьях,
Макушку потрёт и никак не поймёт.
Как так получилось, жена изменяет,
А рог на макушке, увы, не растёт?
27.10.2022