Мимоходом 16 Прошлое умирает

Андрей Бузуев
Прошлое умирает
Бешено и кроваво,
Злато мусоля в пасти,
Ночью скуля от страха.

Прошлое умирает
В гное мечты о славе,
В пепле бессильной власти
И ожидании плахи.