Ноябрь граница осени с зимой

Губитель Словесности
Еще видна трава под снегом,
Деревья всю не сбросили листву,
А снег идет, он робкий и несмелый,
Пытаясь землю всю укрыть под покрывалом,
Закончив всю осеннюю хандру.
Таким ноябрь предстаёт пред нами,
Он на границе осени с зимой.
Уж скоро вырастут сугробы,
И окончательно простимся с осенью мы золотой.
Как хорошо, что грязь подмерзла,
Не даст она растаять снегу до весны.
Прощаемся с тобою осень!
Прочь все печали, грустные мечты.
Нас ждёт зима и много снега,
Под ёлкой встретим Новый год.
Как хорошо, что ты уходишь, наконец-то, осень
И забираешь мрачных мыслей сумасшедший хоровод.

25.03.2021