Ты же моя погибель

Неонила Резерфорд
Однажды в октябрьский день,
Что похож на другие,
Я встречаю тебя,
И мир окрашивается в темно-синий.

И в день, когда льют дожди,
Мое солнце — ты,
Ты же моя погибель,
Но дни больше непохожи на другие.

Мой мир опять темно-синий,
Потому что в нем присутствуешь ты.
Я твой целитель отныне,
Что не позволит тебе страдать, а уж тем более умирать.

Я думаю о тебе постоянно,
И ищу в лицах прохожих,
Я знаю, что среди них нет похожих,
Но продолжаю искать,
Чтобы тебя не забывать.

Ты та, кому я посвящаю стихотворение,
И та, с кем я готов разделить мгновенье.
Ты же моя погибель,
Которая даёт себя убивать.

И вот я пред тобою,
А в твоей руке этот листок,
Что чувствуешь, дорогая?
Мое сердце разрывает на сотни мелких кусков.