Моя Россия, верю, что воспрянешь!

Татьяна Воронцова
Моя Россия, как ты ещё дышишь?
Откуда силы для сынов берёшь??
Какой молитвой обогрета Свыше,
Что до сих пор распятая живёшь?

Слёз уже нет, чтоб выплакать дождями
И белым снегом занести поля...
Жива, быть может, сладостными снами,
Когда в цвету была твоя земля?!

Гляжу на осень и дивлюсь красотам,
Какими ты чаруешь русский взгляд,
И, как всегда, вновь направляешь к звёздам
Мой русский дух и не даёшь упасть.

Моя Россия, верю, что воспрянет
От горьких бед измученный народ -
Ты расцветёшь,  ещё прекрасней станешь
И, торжествуя, полетишь вперёд!

27.10.2022