Детское Донецкое

Игорь Ковальчук
Тихий дождь
водосточным трубам
на-шеп-тал, что пора умыться.
Одиноко
пошёл по клумбам,
омывая кресты и лица.
 
Пузырями
разбавил лужи,
но запнулся, увидев город,
что пожарищами контужен,
но для жителей очень дорог.
 
По-чер-нел,
наполняясь сажей
на Донбасских военных фресках,
на руинах многоэтажек,
полируя листву до блеска,
 
Пёс напился теперь как надо,
облизнулся,
утёршись лапой…
А  девчонка,
придя из сада,
ожидает
с позиций
папу.

вдохновение http://stihi.ru/2022/07/18/317