Поздняя страсть

Сергей Владимирович Жуков
       Поздняя страсть

То накатит, то вновь отпустит.
Сердце в жаркой руке сожмёт.
Не до хруста зажатый грустью,
И в стихах я не жмот, а мот.

Расточаю слова и чаю
Встречи, выпавшей не на день.
Дальше просто скажу – скучаю,
Но искать её что-то лень.

Сергей Жуков 8 октября 2022