Но, светлеет вдали горизонт

Владимир Нургалиев
Но, светлеет вдали горизонт

(фантазия)

Я всегда просыпаюсь рано
И мучительно жду рассвета.
А на сердце всё ноет рана
И вся жизнь моя без ответа.

Одиноко скольжу по жизни,
А в руке свеча тихо тает.
И друзья - уходят из жизни,
В пустоту и в вечную память.

Но, светлеет вдали горизонт,
В подъезде лифт заработал.
Все спешат - очень много дел
И я тоже иду на воздух.

Кто-то вышел кормить собак,
Что свободно живут на воле.
Только воют они по ночам -
По своей собачьей доли.

Может мне тихонько завыть
И прижаться к собачьей морде.
И сказать, что воешь мой друг,
Жизнь прекрасна - ведь ты на воле.

Пёс махнёт мне своим хвостом,
Не дурак мол - всё понимаю.
И пойдём мы гулять вдвоём -
На встречу с железным трамваем.

Как корабль трамвай проплывёт,
В нём с десяток людей насчитаю.
Жизнь идёт - неспеша идёт,
Вслед бегущему в вечность трамваю.

27 октября 2022