***

Леонид Лешуков
Расписной корабль – вертушка
вороной стрелой, жестяной
мне, с намёком,
иль воочью,
тракт далёкий указует.
В ближней чернеди кукушка,
может наглой,может пьяной,
ночью летней,
страстной ночью
о чужих годах тоскует.
Гулко хлопает калитка:
ветер стукнул,или мама,
мыслям добрым
улыбаясь,
по росе ушла к колодцу.
На листе строка,что нитка –
улетает телеграмма:
Я виню себя
и каюсь,
но иду навстречу солнцу…
Мой рюкзак не тянет плечи,
и душа поёт,без звука.
Только что же
зацепилось
за узорчатой калиткой?
Перевалы, междуречья
и тепло костров,и скука?
Было то, иль
ночью снилось?
То и то не свяжешь ниткой…
2022-10-25