Одинокая осень

Анатолий Бирюков 3
Осенью ночь
     холодна и длинна...
Бродит по улице
             осень одна...
Дождик стучит
       за окном по стеклу...
Зябко ему
        одному на ветру...
Дождик в квартиру
               хочет зайти...
Душу нагреть
         и снова уйти...

Завтра все будет
         как в сказке у нас...
Утро наступит
            и солнце взойдёт...
Осень немного
         от дел отдохнёт...
С прячется осень
            в жёлтом лесу... 
Бабье уж лето
      прийдёт по утру...

Через недельку,
          а может и две
лето осеннее
        исчезнет во мгле...

Осень проснётся
         и снова в делах,
каждый листочек
           пойдёт умывать,
ветром, как феном,
          сушИть всю листву...

Я, лишь тебе, 
           секрет расскажу...
Очень хотелось
        ЕЙ листиком стать,
чтобы с дождём белый вальс
        станцевать,
плавно упасть
          в зелень-траву
и на всю ночь...
          Ощутить теплоту...

Жаль, что не сбудется
                осени сон...   
Осень все так же...
             Одна и одна,
словно забытая
             всеми луна...
Дерзко стучится
           в окна дождём...

Но... Мы не пустим...
            Осень в наш дом...
В доме не осень -
              в доме весна...
Смех раздаётся
        возле окна...

Лишь за окном...
          Наша осень...
                ОДНА...