Злой осенний кот

Губитель Словесности
Нахмурив брови кот сидел,
Среди листвы опавшей осенью с деревьев,
Он недоволен очень был, что нет тепла,
Что дождик чаще льется с неба.
Его устраивало лето и жара
И травка мягкая под лапками с ума сводила,
Стрекозы, мухи, бабочки, прекрасная пора,
Все ночи теплые,
А не холодные, как нынче, и сырые.
До следующего лета год,
Так хочется сейчас в него вернуться.
Быть может стоит лечь поспать
И летом жарким вновь проснуться.
Так, к сожалению, нельзя,
Поэтому тепла придется ждать так долго,
Необходимо пережить лишь холода
И снег такой колючий и холодный.
Затем весна, растает наконец-то снег,
Он зазвенит весёлыми ручьями.
Потом и лето к нам вернется
И подобреет кот и станет веселей ему.
Ну а пока он хмурый, злой,
Он весь наполненный страданьем.

11.03.2021