Поздняя осень

Михаил Сошников
Дорожка  вдоль посадки - как  ковёр,
По ней пройтись, такое наслажденье,
Как будто мастер кисти  распростёр,
И чувства передал в одно мгновенье.

Картину маслом ту, природа создала.
Душа трепещет,  в сердце ликованье.
Свой  долг последний  осень  отдала,
Нам предстоит с красою расставанье.

Здесь, как-то долго осень загостилась,
И  наградила нас дождём с ненастьем,
Сегодня ночью мне зима  приснилась,
А мир стал серебристым  в одночасье...               

Туманный образ вдруг ко мне явился,
Опять с тобою мы в заснеженном лесу