Журавли

Светлана Бондаренко 3
Золотился осиновый трепет,
Потянуло к теплу журавлей,
От холодных домашних рассветов,
От родимых болот и полей.

Ветру встречному строятся клином,
Направленье на юг, в высоте,
В голубом - только серым пунктиром!
Вдруг нездешние будто, не те.

Птичий зов будоражит пространство -
Журавлиный прощальный привет!
Может, есть на земле постоянство -
Видно, в том, что его просто нет!

Повторится тревога в апреле,
И на север вернёт журавлей -
То ли кипень цветущей сирени,
То ли горечь листвы тополей.