Два человека

Александр Сауков
Есть два обыкновенных человека,
Мечта связала крепко их, судьба,
Семья, любовь, взаимная опека,
Надежда, вера, вечная борьба.

Свидетели и взлётов, и падений,
Делили вместе радость и печаль.
Совместный груз побед и поражений,
Реальности, мечты и мыслей даль.

Борясь за благо общих интересов,
Рискуя и запрятав эгоизм,
Запущен общий двигатель прогресса,
Защита жизни, мира — героизм.

Где лучший мир, для нас не панацея,
Возможность развиваться, лучше быть.
Со злом бороться, уничтожить змея,
Мечтать с надеждой, верить и любить.

Закончив вечный поиск идеала,
Судьба даёт победы твёрдый шанс.
Для общего прекрасного начала,
Природою дарованный баланс.

Способности со злом справляться в битве,
И близость - чтоб познать других на вкус.
Не выверять слова и быть в молитве,
Стареть, собой остаться без искус.

Чтоб для кого-то были в этой жизни,
Звездою, друг для друга маяком.
Иметь внутри одни мечты и мысли,
И если нужен смысл, то быть вдвоём.

26.10.2022 г.                АС