Кто ищет смысл в отсутствии детей

Вячеслав Бочаров 2
Кто ищет смысл в отсутствии детей,
Тот многого, увы, не понимает,
Сейчас без них, возможно, веселей,
Потом себе он локти искусает.

Поскольку жизнь пройдёт неторопливо,
И под конец, оставшись без всего,
Посмотрит в своё зеркало тоскливо,
А рядом не увидит никого.

Нету детей и внуки не родились,
Про правнуков уже не говорю,
Все на него буквально ополчились
И предъявили ненависть свою.

Весь род, что за спиной его остался,
С упрёком тоже смотрит с высоты,
Зачем ты на земле этой рождался,
Если не смог исполнить все мечты?

Ты был обязан род продлить свой дальше,
Иначе всё теряет просто смысл,
Запутавшись в сомнениях и фальши,
Ты прожигал подаренную жизнь.