Отпечатки - балет фея кукол

Алевтина Ерема
Игрушек мир, - такой далёкий,
От серых будней, серых дум.
Он самобытно - одинокий,
Он красотой тревожит ум.

Он проникает без остатка,
В ту глубину, что ждёт подчас,
Вся наша детскость, наша радость,
Восторгов буря и экстаз.

В буднях медленно сгорая,
Не поднимаем к звёздам глаз.
Там заждались нас принц с принцессой,
Во снах пришедшие не раз.

Два мира сплетены навеки,
Чтобы, свет в них не угас.
Мы только поднимаем веки,
Игрушки, - поджидают нас.