Снег и опавшие листья

Губитель Словесности
Припорошил листву недавно снег,
Картина интересной получилась,
Лежит кругом пожухлая листва
И будто пухом вдруг укрылась.
Контраст разительный и режет глаз,
Для ноября вполне обычная картина.
Но как заставить разглядеть себя сейчас,
Что золото лежит под снегом?
Под редким солнцем полыхнет на миг она
И снова яркий свет ее потухнет.
За ноябрем спешит зима,
Она и осень под собою похоронит.
Но это будет не сейчас,
Еще пора осенней грусти и печали.
Под снегом первым спряталась опавшая листва,
Ноябрь - месяц снега
И последних может быть проталин.

27.02.2021