Пап...

Нелли Иллен
Как живёшь, пап, ты в тёплом и светлом раю?
И как переносишь со мной ты разлуку?
Твой уход до конца я никак не приму.
Но помню твои я холодные руки...

Расскажи, пап, как там? Есть ли снег в октябре?
А солнце? А ветер? Что чувствуешь кожей?
А ты помнишь, картошку пекли мы в костре?
И ты говорил: "Будь с огнём осторожна."

Пап, а птицы уже улетают на юг...
Там тоже ведь рай, но они же вернутся...
А ты видишь, как в небо с надеждой смотрю?
Хочу я, как в детстве, в тебя вновь уткнуться...

Скучаю, пап, очень... снабдил бы крылами
И я бы к тебе прилетала... ты хочешь?
Я знаю, мы связаны вместе сердцами
И вижу твой взгляд в отражении ночи...