Шёл тихонько не спеша...

Александр Накаряков
Шёл по улице прохожий,
Грязный весь и с пьяной рожей,
Шёл тихонько не спеша,
Вдаль вела его душа.

Никого не узнавая,
Шёл он песню напевая,
А для всех он был смешон,
Этот пьяненький пижон.

Вдруг немного подскользнулся,
Прямо в луже растянулся,
Только песню не прервал,
А куплет новый начал.

На него уставив взгляд,
Тут прохожие стоят,
Аплодируют певцу,
Браво все кричат ему.

Веселит народ певец,
Здесь нашёл судьбы венец,
Славой своей возгордясь,
Кончив песню упал он в грязь.

27.10.2022.