По следам священных коров

Александра Абрамова 4
Если пойти на звонкий собачий лай,
По следам священных коров
То можно прийти в затерянный край,
В котором запрещена любовь.

Здесь из бумаги делают журавлей
И пускают по озеру.
Здесь за мир пьют рыцари благородных кровей.
Здесь вишня распускается осенью.

Здесь люди не прячут скелеты в шкафы.
Здесь гонцы никогда не приносят плохую весть.
Здесь нет любви.
Здесь ничто не рождает ненависть.

Здесь в домах кошачьей шерстью щекочет нос,
И пахнет мягкими благовониями,
А бурые мишки в августе ловят лосось,
Здесь солёное море ласкает утёс.

В день, когда на землю упал золотой абрикос,
Здесь родился странный мальчишка.
Ему Бог Смерти дар преподнёс:
Он может в кого-то влюбиться.
 
И он любил:
Сначала неловко,
Но потом все решительнее и смелее.
Он кричал о своей страсти громко.
Так любили герои и так любили злодеи.

Но прознал обо всем монарх.
И испугался его любви,
Тяжелеет мантия на его плечах.
Мурашки бегут у травы.

И казнил он всех,
Кто был дорог мальчишке.
А тот в темноте
Бежит по тайге,
Подворачивая тоненькие лодыжки.

Привкус горечи сладковат:
Он ест ненависть
И пьет он густую злобу.
Его сердце - треснутый переспелый гранат.
Гнев туманом застилает дорогу.

Он обращается к самому тёмному Богу.
Столичный Колокол бьет тревогу.

Свои последнии хороводы водят олени.
И весь мир на его ледяной ладони.
Перед ним принцессы падают на колени,
Короли снимают свои короны.

Тихо в сараях перед иконами молятся люди,
К серому небу тянут деревья голые ветки.
Остывает соленый суп в битой посуде.
Груши гниют в белой садовой беседке.

И не будет пощады.
И Боги не услышат мольбы.
Леса покидают дриады
В каретах везут пустые гробы.

Если пойти на протяжный вой,
По следам коров с человеческими именами.
То можно прийти в затерянный край,
Где кости хрустят под ногами.

Это край полный любви,
Здесь на троне скорбит великий владыка.
Здесь слёзы ручьём бегут у воды,
Здесь плачут дети индиго.

Здесь матеря перед сном
Как в последний раз обнимают своих сыновей.
Здесь делятся последнии тёплом,
Здесь бедняков защищают рыцари благородных кровей.

Здесь сахаром в кипятке
В сердцах людей растворяется нежность и преданность.
Здесь процветает любовь.
Здесь распускается ненависть.