Уходящая осень

Губитель Словесности
Уходит осень на покой,
Ноябрь уступает место декабрю,
Пора на отдых отправляться
И сил копить на будущий теперь уж год.
Как хороша была, прекрасна осень,
Она нам много разного всем принесла.
Сначала бабье лето наступило
И теплые последние деньки.
За ними следом дождь пришел сердитый
И замочил нам струны тонкие души.
Затем морозец первый заглянул в окошко,
Покрылись лужи тонким льдом.
А дальше снег засыпал землю
И стало бело всё кругом.
Прошло как полагается без сбоев,
Такую осень любим мы.
Когда она нас плавно подготовила к зиме.
И вот уже с надеждой в будущее смотрим,
Ну и о прошлом с грустью помолчим.
Познали первые морозы в ноябре
И было непривычно.
Зато рябины ягоды отведать довелось,
Они с мороза вкусные такие,
Что за уши не отдерешь.
Пора зиме вступать в права на землю
И ждать останется нам только Новый Год.
А дальше будет всё опять по кругу,
Весна, за нею лето, и осень к нам опять придет.

25.02.2021