Павлу Михайловичу Долгарёву - герою войны...

Владимир Герун
Павлу Михайловичу Долгарёву - герою войны...

Владимир Герун



Наш   Павел  родился  под  Курском,
Хорошее  было   село -
Он  смелым  был  парнем  и  русским,
Ему   в  этой   жизни  везло...

Семья  его  были  крестьяне,
Окончил   семь  классов   потом,
Крестьяне  ведь  не  дворяне
И  всё   добывал   он   трудом...

Учился,   работал , старался -
Семье  он  во  всём  помогал,
Работы  никак  не  чурался,
И  это  всё  выше  похвал...

Окончил   семь  классов и  школу,
Где   учат  пилотов   летать,
Потом  повторял  он  учёбу -
Как   в  небе   врагов  побеждать...

Он  был  лётчик  ас - истребитель
И  много  врагов  побеждал,
Сбивал  он  врагов  и был мститель
И тоглько  ПОБЕДУ  он  ждал...

И  вот  все  враги  побежали,
Война  уж  на  ЗАПАД   идёт.
Характер   у  Павла   из  стали -
Последних  он  немцев  уж  бьёт...

Командир звена 116-го истребительного авиационного полка 295-й истребительной авиационной дивизии лейтенант
Павел Долгарёв к февралю 1945 года совершил 152 боевых вылета, в 42 воздушных боях сбил лично 21 и в группе
 7 самолётов противника, один самолёт уничтожил на земле.

К Победе П. М. Долгарёв совершил 223 боевых вылета, в 56 воздушных боях сбил лично 26 самолётов противника .

Участвовал в Параде Победы в Москве 24 июня 1945 год[3].

Звание Героя Советского Союза присвоено 29 июня 1945 года;