Девушка Осень

Губитель Словесности
Она пришла к нам в ярких разноцветных листьях,
Держа в руках прозрачное вино,
Оно из спелых ягод, криков птиц
И солнечных лучей последних
Да из дождей, которые нагонят неизбывную тоску.
Лицо ее прекрасно, а в глазах искрится радость,
Она несет с собой покой и доброту.
С ней не сравнится ни одна из женщин в мире,
В великом совершенстве
И это не дежурные слова,
А истина, которой миллионы лет.
Неувядающая леди,
Дарующая смысл жизни многим на земле,
А скольких разума она лишила?
Не сосчитать! И каждый год их больше,
Ничто не в силах это изменить.
Мечта поэтов эта дама,
Она их муза их бессменный идеал,
Хотите знать, как имя этой девушки прекрасной?
Да это Осень! Самая печальная пора.

06.01.2021