Голем бесконечности

Сергей Кот Ковалёв
Как бычок качается
Мир, что не был познан.
В мире всё кончается
Рано или поздно.

Макромира молотом
Бьём по наковальне
Планка. Связь расколота
Между изначальных

Берегов дискретности.
Где бушуют воды,
Голем бесконечности
Рвётся на свободу.

На щепУ, как минимум,
Как поленья колем -
Разорвал континуум
Ненавистный голем.

От слепой наивности,
Что никак иначе,
До недостижимости
Пи и Фибоначчи.

Словно распадается
Целый мир на браны;
В мире всё кончается
Поздно или рано.