Удел

Кабайкин Виктор
Возможно
        не порадуюсь уделу,
Но то, что жив,
        как есть — безмерно рад.
Удел и рок… —
        Где линия раздела? —
Чтобы без фальши
        и пустых тирад.

Я рад, что жив.
        Ни больше и не меньше,
За то
        Его в душе благодарю.
И лишь один удел Он дал —
        ценейший —
Язык и слог,
        которым говорю.

Я словом жертвую
        Ему за это,
Хоть где Он пусть —
        в душе, аль в облаках.
И не стяжаю славы я
        поэта,
Лишь разговариваю с Ним
        в стихах.