Четверг

Елена Голополосова
Он четвертый на недели.
Он ответственный на деле.
Он зовётся четвергом.
Чистота и блеск кругом.

На работе, по хозяйству.
Бой объявлен тунеядству.
Целый день с утра до ночи.
Трудится он что есть мочи.

Он надёжный брат и честный.
Труд его для всех полезный.
А для пятницы - сестры.
Вертихвостки, стрекозы.

Он старается вдвойне.
Бой ведёт, как на войне.
Фронт работы выполняет.
Всё по чести исполняет.

Отстреляться за двоих.
Он бедняга норовит.
Знает пятница лентяйка.
И пади там угадайка.

Будет ли она работать?
Ей в загул скорей охота.
А четверг большой трудяга.
Добродушный бедолага.

За себя и за сестру.
Дань он отдаёт труду.
Он отзывчивый добряк.
Он в отряде работяг.