Герда и Кай

Юлия Грозовая
Герда устала спасать неразумного Кая
И за него слово "Вечность" сложила из льда.
Герда устала и, кажется, ходит по краю....
Кай к Королеве из снега ушел навсегда....

Герда вернется под вечер, помоет посуду,
Кофе заварит покрепче и книгу возьмет.
Время, как в сказке, её от чего-то не лечит.
Герда скучает по Каю и всё ещё ждет....

В сказке счастливый конец был бы им обеспечен.
Жаль, что в реальности всё происходит не так.
Кай Королевой бездушной уже изувечен!
Но продолжает с ней жить...вот, скажи, не дурак?!

Герда устала спасать неразумного Кая,
Как ни старалась, его не смогла позабыть.
Герда совсем еще девочка, но уже знает,
Как тяжело безответного Кая любить!..