Зимний город

Губитель Словесности
Укрытый снегом город
Спит спокойным сном.
Дома уснули и деревья.
Так тихо, хорошо кругом,
Лишь только колыбельную поют метели.
Искрится снег под зимним солнцем
И ребятня катается на санках.
Для них раздолье,
Много радости и нет проблем,
Которые у взрослых спозаранку.
Зима над городом его покой хранит,
Следит, чтоб не проснулся раньше, чем обычно.
А по сему всё снегом вновь запорошит,
Если почувствует,
Что стал во сне он шевелиться.

02.03.2021