Мы сажаем в чернозём лучшее

Никонова Ирина
Мы сажаем в чернозём лучшее
Встречи тёплые, солнце спелое,
Мы на плечи кладём упавшие
Руки белые. Мысли смелые
В зазеркалье глаз упакованы,
Не поранить бы словом птенчика
У ребра. Мы скованы, скованы,
Мы с добром, вопреки, повенчаны.
Многолетие, как многоточие,
Оглянуться назад? Да, есть куда.
Твоё тело, до рук охочее,
Перемято уже, беда, беда.
И пропахло давно таблеточно
Небо сизое потолочное.
Мы живём в домах  многоклеточных,
Исполняем своё урочное…
Мы кладём в чернозём главное:
Речи добрые, чувство зрелое,
Отделяем от сплетен явное,
Что черным-черно красим в белое.

2022