Ну, как ты?

Наталья Морачева
Ну, как ты, капитан? Находишь путь во мраке?
Завален кучей дел? А может, иногда
Выходишь по ночам мечтать на полубаке:
А где же тот туман? И где же та звезда?

Упала. Сорвалась. В пучине затонула.
Её и вспоминать не стоит, коли так!
Ведь для того, чтоб судно с курса не свернуло,
Вместо нее зажжён спасительный маяк.

Все так же тверд твой шаг? Осанка горделива?
Умеешь устоять и противостоять?
Все так же можешь сделать до смерти счастливой
Одной лишь просьбой - ждать? Одной лишь просьбой - ждать...

Что видится тебе в бинокль на горизонте?
Поправлен такелаж? Легко ли кораблю?
...А я встречаю дождь и раскрываю зонтик...
...............................
Он вырвался из рук. И я его ловлю...