Берёзки

Валентина Путилова
Слёзкой падает сок
На земельную грудь
Оторвёт ветерок
Даст листку отдохнуть.
Чтоб слеза не бежала,
Растревожив берёзу,
Чтоб она не страдала
Жить бы ей без угрозы.
Белоствольная дама
В зелень ярком платочке,
А вокруг своей мамы
В хороводе уж дочки.
Небольшие они,
Но играют с ветрами.
Радость в взгляде все дни..
Есть потомство у мамы.