Часы

Натали Ястреб
Часы приходят и уходят,
Плащом  минут укрыв себя,
Ещё поверх него наденут
Шлейф из секунд, словно броня,
Чтоб каждый точно знал, что краток
Момент, что жизнью  мы зовём,
Чтоб этот путь нам был бы сладок
Без терний горечи на нём.
Часы, как часовые ходят
по кругу день за днём вертя,
Их стрелки-ружья уж на взводе
отсчитывают время, торопя.
Ты не успеешь оглянуться,
Как смерть пришла забрать тебя.
Часы вмиг пулей обернутся,
И жизнь поспешно хороня,
Душа окажется за дверью
Страстей и бед, и горьких чувств,
Вручат ей ангельские перья,
Чтоб сделать крылья и из пут
Земных невзгод  скорей взлететь
Без тяжкой  жизни бремени
И, Бога славя, гимны петь
Во Истине, вне времени.