Ведьмы стареют...

Лаэрта Эвери
Эпицентр пуст: моих демонов краш-отряд
Разлетелся по дальнему краю взрывной волны.
Если я позову их, конечно, рванут назад.
Только я не зову, и они, как ветры, вольны.

Сколько лет прошло. Обернусь - а они все тут,
Ну давай, - говорят, - хозяюшка, призови!
Не увиливай, - говорят, - не сбивай маршрут.
Мы соскучились по делам, как в былые дни.

Замути-ка нам омут поглубже на дне озер,
Навари-ка нам зелья покрепче и посильней,
Разжигай свой немыслимый очередной костер
Да спали, - говорят,  - полжизни за пару дней.

Я их слушаю молча. Куда мне спешить, как встарь?
Я смотрю на них с нежностью, как на своих детей,
Чей характер воспитан и закален как сталь,
Чья талантливость льстит самолюбию матерей.

Посторонние знают: это осиный рой.
Безопаснее обходить их за три версты.
И тебе говорили: Не лезь, в стороне постой!
Это кажется, будто неуязвимый ты.

Будто можешь, играя, разворошить гнездо,
И приходится незаметно предотвращать.
Когда ты повзрослеешь, мне будет, наверно, сто.
Я пошлю тебе пару демонов. Укрощай!