Откуда крепкий ты такой

Виктор Гаврилин
У жизни тихая походка -
идёт и кажется легка.
У горя сорванная глотка,
не расслыхать издалека.

Под ветром времени сгорая,
надежда к радости спешит,
но не заметишь, как до края
земных печалей набежит.

И, тайн особых не постигший,
ты удивляешься порой:
откуда ты такой притихший,
откуда крепкий ты такой.
1983г.
         
       ************

Как зорок взгляд на склоне дней.
Он видит всё, что будет с нами,
духовным зреньем. И темней
слова от сумрачного знанья.
На слух обыденны они,
но их значение глубоко,
и их запутанность сродни
разгадке вечной тайны Бога.
От Бога слово, но оно
низведено во прах речами
сует, а истины зерно
сквозит сквозь паузы молчанья.
И всё огромней эта тишь
от трав земных до поднебесья...
Ужель ты скоро замолчишь,
моя натруженная песня!
2006г.