***

Вероника Курашова
Я взрослый ёж – сегодня день рожденья! -
Торчком иголки, пуговичкой нос.
Вас приглашаю в гости на варенье
Из мягких шишек (Мишка мне принёс).
Вы думаете, быть ежом так просто -
На спинке гриб, а в домике уют?
Люблю ночами я мечтать о звёздах, 
Хотел бы знать, о чем они поют!
С утра в лесу бывает очень тихо,
Лишь паучок свою свивает нить.
Мне так нужна любимая ежиха,
Чтоб было с кем о звёздах говорить...