Ответ на Любовь во веки не проходит, Кастомс

Оксана Погребная
https://poetov.net/102045-lyubov-voveki-ne-prohodit.html

Любовь - всего лишь голограмма,
Оптический обман, увы!
Манипуляция, программа,
Рычаг на джойстике судьбы.
Мы все в любви - марионетки!
А правит нами кукловод,
Что сыплет щедро фальш-монетки
И не гнушается острот.
Он наблюдает, глаз прищурив,
Как щедро хавает народ,
Услужливо и балагуря,
Любовный этот бутерброд...

***

Кто кукловод, мой друг, не знаю.
В нем нет ни духа, ни лица.
О сути шельмы-негодяя
Спросить бы надо мудреца.
Не мне судить о мирозданьи,
Я не Декарт и не Платон…
… и далека я от Писанья,
Пусть даже это моветон.