Мелкие душонки

Натали Ястреб
В мелких душонках  у мелких людишек
Много роится их мелких страстишек
Многого хочется... Глазки горят,
Чтоб крылья захапать, в которых парят
Те', души чьи широки и легки
Лишь от того, что уж Богу близки,
В трудах и молитве себя измождая,
Страсти мирские из душ выжимая.
Для крыльев, что к Богу могли б отнести,
Место в душе от грехов отскребсти
Стоило прежде, чем слово "лети"
Сможешь услышать на жизни пути.
Но в мелких душонках страстишки и только,
Не стать им крылатыми... От того горько
В пирах и застольях им слёзы глотать,
В шикарных домах в одиночестве спать.