Узник совести

Валентин Пепел
         ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:
         Наталья ФОМЕНКО ШИТОВА
         "Я МОЛЧУ О ТЕБЕ..."
     http://stihi.ru/2019/07/14/7806

Ты прости, дорогая, что предал тебя,
Что обрёк твою душу на тоску и на боль.
Так случилось, родная, что предал, любя,
И теперь каюсь я за вину пред тобой.

Я однажды в компании школьных друзей
Отмечал день рождения старого друга,
Что был верным, надёжным по жизни моей.
Так случилось – в компании встретил подругу,

Что была влюблена в меня множество лет,
Поселила в душе эти чувства навеки.
Ты прости, дорогая – не смог сказать «нет»
И под сердцем она носит плод – человека.

Отказаться теперь от неё не могу:
Я порядочным был и таким же остался,
Но тебя я люблю и клянусь, что не лгу…
За минутную слабость Судьбой рассчитался.

Я обязан быть верным подруге моей,
Ведь она теперь мать моей дочери милой.
Быть супругой мечтала она столько дней -
Я по Совести должен сделать счастливой.

А твои пожелания сердцем приму
И поверь – я тебя никогда не забуду.
Что же с этим поделать, никак не пойму –
Грешным узником Совести в жизни я буду.

Ты прости, дорогая, что предал тебя,
Что обрёк твою душу на тоску и не боль.
Так случилось, родная, что предал, любя,
И теперь каюсь я за вину пред тобой.