В мире наглухо запертым сердец

Натали Ястреб
В мире наглухо запертых эгом сердец
Любовь долго бродила, стучалась в души,
Но устав в безответной тиши, наконец,
Становилась слабее, беззвучней и тише.
Так безмолвие тьмы безразличия
Давит тучею грозною музыку чувств,
Между Злом и Добром так стирая различия
Ливнем из поддельных и лживых искусств.
Мир наполнился бездуховностью,
Словно патокой покрыв Истину
Своей липкой и цепкой вязкостью,
Волю дав лишь страстишкам бессмысленным.
Людей много. И вроде все разные.
Ходят, дышат и что-то делают...
Только дни их рутинно-праздные.
В одиночестве, как оголтелые
Тонут. И без любви теряются
В песках времени жизни прожитой...
Всё прочнее сердца запираются,
Убивая себя душной выгодой.