Тысяча причин

Надежда Кутуева
Всегда найдётся тысяча причин,
Чтоб оправдать забывчивость любимых,
Без устали твердить родное имя,
Что лишь тебе доверено незримо -
Оно с тобой в таинственной ночи.

С тобой его улыбка, трепет губ,
Его слова, что сказаны случайно,
Вновь для обид готовы оправданья
И слёзы остаются робкой данью,
А сновиденья тайны берегут.

Наперекор судьбе и вброд, и вплавь
За ним готова вечно ты стремиться,
Легки шаги и трепетны ресницы,
Но счастья миг порою только снится,
И остужает пробужденья явь.