Мегаполис

Натали Ястреб
Солнце прорывается сквозь тучи
Заходящим блеском освещая город.
Дождь прошёл сиренево пахучий,
Смыв усталость и стреножив норов
Бесконечно суетного улья,
Что зовётся ныне мегаполис.
Может быть, подскажет кто, смогу ль я
Здесь оставить след свой, ну, хотя бы подать голос...
В бесконечной круговерти вроде важных дел
Тонут чувства, пропадает нежность.
Но ведь каждый как раз их найти хотел,               
А не круг забот который строит безнадежность, 
Как стеною отчуждения окружая,
Одиночеством переполняя душу
И мечту всё дальше отдаляя,
И стук сердца делая всё глуше.