Хватит!

Галина Пашовкина
Не ходите, пацаны, на войну,
Не за ту вы воюете страну,
Вы не Родину идете защищать,
Стала мачехою Родина-Мать.

Знаю, надо и такую любить,
Верю, сможете ее защитить.
Так куда же ты, соколик, идешь,
Жизнь продать за ломаный грош?

Что же вы творите, бойцы,
Вам другое завещали отцы,
Отольются слезы стократ,
Ведь не враг пред вами, а брат!

Кто, в каком тяжелом бреду
Выдумал такую беду,
На чужой земле воевать,
Ни за что себя убивать.

Было уж такое не раз,
Что же снова выставлять напоказ,
Власть - не может, а низы не хотят,
А головушки летят и летят.

Стоп, машина, хватит, замри,
Сам, не сам, но, слышишь - умри!
Маховик запущен тобой...
Все, приплыли, дальше - покой.