Яхта

Бе Бета
Голубое небо,  море – полный штиль,
Горизонт разлёгся, много – много миль,
У форштевня чёрного белые усы,
Мачты две на судне только для красы.

Вспарывает воздух яхтенный бушприт,
По простору моря яхта вдаль летит,
Двигателя в трюме приглушённый звук,
Клапанов чуть слышен неуёмный стук.

Палуба нагрелась, запах от смолы,
Леера провисли низко от жары,
У штурвала замер грозный капитан,
Заместитель бога  - высочайший сан.

Яркие  шезлонги, бронзовый загар
На телах яхтсменов - солнца дивный дар,
Шкиперские бороды, тёмные очки….
Вспоминаю это – чахну от тоски:

Голубое небо,  море – полный штиль,
Горизонт разлёгся, много – много миль,
Я тогда не понял… рая филиал
Тот кусочек суши среди моря стал.